春めくカントリーサイドにて

2017年3月23日

イースター コレクション 2017

イースターを告げる鐘が鳴り、牧草地には花が咲き、チョコレートの甘い香りが漂います。スイーツたちが、馬跳びや片足跳びをして駆け回ります。 
 
無心に遊ぶ子供の純真さそのままに、ラ・メゾン・デュ・ショコラのシェフ・パティシエ・ショコラティエ、ニコラ・クロワゾーは、飛びはねたり跳ねまわったりするものすべてを捉えて形にし、チョコレートと戯れます。
 
そしてチョコレートとプラリネだけで作られたこの魅惑の世界に命を吹き込みます。まるで子供の目から見た空想の世界のように、ウサギやニワトリ、ウシたちが幼い頃の甘い思い出から出て来て、チョコレートを自在に操ります。そして、決して尽きることのない、食いしん坊を巡るおとぎ話を紡ぐのです。
 
ニコラの創り上げるふんわり軽やかなプラリネの、それぞれに特有のテクスチャーが、ひとつひとつキャラクターを描き分け、異なるおいしさを予感させます。
 
ムッシュー ラパンは、キャラメリゼしたココナッツ入りのアーモンドのプラリネを着て飛びはねます。マドモワゼル プリュムは、細かく砕いてキャラメリゼしたビスキュイ入りのアーモンド&ヘーゼルナッツのプラリネを身にまとい、風に乗って身を翻します。ミスター ムトンは、小さく刻んだクレープ ダンテルをなびかせ、ミス ヴァッシュは、アーモンド入りプラリネムースのベールに身を包みます。
カリカリと軽やかで繊細な味わいから、イースターの夢の輪郭がくっきりと浮かび上がります。
 
ムッシュー ラパン、マドモワゼル プリュム、ミスター ムトン、ミス ヴァッシュ: 各4,698円 (サイズ10x10x2.5cm 重量127~129g)配送不可。
各ブティックにてお求めいただけます。
※写真のタマゴ型の大きなアートピースは日本での販売はございません。

2017年7月20日

松屋銀座店、リニューアルオープン!

今年でオープン7周年を迎える、ラ・メゾン・デュ・ショコラ 松屋銀座店は地下1階食品フロアへ移設し、心機一転モダンなデザインの内装で生まれ変わります。
移設準備のため、8日(火)はクローズさせていただき、9日(水)...

2017年7月13日

六本木ヒルズ店サロン営業時間変更のご案内

六本木ヒルズ店では、キッズワークショップ開催のため、下記日時サロンをクローズとさせていただきますので、ご利用の際にはご注意ください。
 
7/15(土)~17(月)、22(土)~23(日) 11:00~14:...

2017年7月05日

40周年記念キャンペーン開催!

今年10月26日で40周年を迎えるラ・メゾン・デュ・ショコラは、40年の感謝をこめて、皆さまに愛され続ける定番レシピや革新的レシピなどメゾンの繊細な味わいのショコラを、より多くの方に知っていただくために「40th...

ページ

  • 1
  • 2
  • 3
  • suivant ›
  • dernier »