シェフのレシピ

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かぼちゃの種のブラウニー

かぼちゃの種のブラウニー

5~6人分

準備時間: 20分
調理時間 : 20分

材料

ブラウニー生地

たまご(大)3個
ブラウンシュガー150g          
バター140g
かぼちゃの種140g
ダークチョコレート(64%以上のもの)170g
小麦粉45g


チョコレートソース

ダークチョコレート(64%以上のもの)65g
牛乳 50g
生クリーム 50g
バニラパウダー少々




作り方

・オーブンを170℃に予熱します

・オーブンペーパーを敷いたトレイの上にかぼちゃの種をまき、10分間ローストします

・たまごとブラウンシュガーをボウルに入れ、ミキサーか泡だて器で混ぜます

・バター全量とチョコレート110gを溶かしよく混ぜ合わせます

・たまごとブラウンシュガーを混ぜたボウルに加えます

・均一になるように混ぜたら小麦粉を加えます

・ローストしたカボチャの種を砕き100gをブラウニー生地に加えます。続いて砕いた60gのチョコレートも加えてよく混ぜます。

・ケーキ型にバターを良く塗り、そこに生地を流し込みます

・流し込んだ生地の上に残りの40gのかぼちゃの種を散らします

・170℃に予熱したオーブンで20分間焼き、中まで火が通っているか確認します

・ブラウニー生地が焼ける間にチョコレートソースを準備します。お鍋に牛乳と生クリーム、バニラパウダーを入れて沸騰させます

・チョコレートの上に注ぎ泡だて器またはブレンダーで混ぜ合わせます。冷蔵庫で冷やしとろみをつけます

・ブラウニーが冷えたらカットします。チョコレートソースを温め直してブラウニーにかけます

このレシピにはマダガスカルトニック64%やノアールエキリブレ66%がおすすめです。(店舗でのお取り扱いです。在庫状況等、詳しくは店舗へお問い合わせ下さい。)

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