ブランドの証としての味わい

チョコレート本来の味わい

メゾン・デュ・ショコラでは、チョコレート本来の味わいは繊細な配合で生み出されます。
ニコラ・クロワゾーは、数グラムのチョコレートの中でそれを引き出すために、最上のカカオを巧みに操り濃淡をつけます。ブレンドにはバランス重要です。こうした絶妙のニュアンスを実現するコツが、メゾンならではの味わいを創り出します。
カカオ特有の香りは、卓越した材料とともに発揮されます。決してチョコレートを覆い隠してしまうことなく、ニュアンスや余韻といったさまざまな感覚が次々と立ち現れ口の中に広がります。

テイスター

ラ・メゾン・デュ・ショコラはチョコレートにおいて、揺るぎない本物の方針を貫いています。カカオの味わいに価値を置き、優れたカカオ特有のアロマを重視します。ブランドの証としての味わいを保証しているのが、ニコラ・クロワゾーとメゾンの10人のテイスターです。複雑さ、力強さ、アクセント、新鮮さ、滑らかさ・・・これらはメゾンの味を作り上げてきた、チョコレートを正確に定義するためのテイスティングで使用される言葉です。


正確なニュアンスを見つけだす方法を知ること。時には非常にささいな違いが 「おいしい」と「すばらしい」を分け、「すばらしい」と「並外れた」を分ける